您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

吳海平主持召開市政府常務會議

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月21日 16:40 閱讀次數:24次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      1月19日,市委副書記、市長吳海平主持召開市政府第84次常務會議。

      會議審議并原則通過《政府工作報告》《關于臺州市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》《關于調整臺州市城鄉居民最低生活保障標準的通知》《關于進一步加強“質量強市”建設加快質量提升的若干意見(2021年修訂)》等。

      吳海平主持召開市政府第84次常務會議

      審議《政府工作報告》《關于臺州市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》

      會議指出,2021年是“十四五”開局之年,也是我市爭創社會主義現代化先行市啟動實施之年,起草好《政府工作報告》及編制好國民經濟和社會發展計劃,對于謀劃好今年的奮斗目標、主要任務以及部署政府各項工作,意義十分重要。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對標對表習近平總書記重要講話重要指示精神,黨中央國務院、省委省政府和市委決策部署,堅持以人民為中心,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,認真修改完善好相關文件,確保充分體現上級要求、符合臺州實際、反映人民群眾期盼。

      吳海平主持召開市政府第84次常務會議

      審議《關于調整臺州市城鄉居民最低生活保障標準的通知》

      會議認為,根據我市經濟社會發展水平和物價變動情況,調整城鄉居民最低生活保障標準,有利于保持社會救助政策總體穩定和鞏固拓展脫貧攻堅成果。會議決定,按照《社會救助暫行辦法》和《浙江省社會救助條例》精神,從2021年1月起,全市城鄉居民最低生活保障標準統一調整為每人每月880元。

      吳海平主持召開市政府第84次常務會議

      《關于進一步加強“質量強市”建設加快質量提升的若干意見(2021年修訂)》

      會議指出,加強“質量強市”建設,是貫徹落實省委省政府有關工作部署和助力新時代民營經濟高質量發展強市建設的內在要求。要牢固樹立質量第一意識,突出問題導向,持續深入打好“質量強市”組合拳,加大品牌提升、質量創新和標準制訂支持力度,努力打造質量提升“臺州樣板”。

      會議還研究了其他事項。

    ds视讯官方-正版APP下载