您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

臺州“屏”論

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月21日 16:37 閱讀次數:25次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      下面播發《臺州“屏”論》,貫徹市黨代會精神、奮力打造“六個城市”系列評論的第二篇——《聚力科技創新高地,建設工業4.0標桿城市》。

      市五屆五次黨代會提出建設工業4.0標桿城市,堅持“世界眼光,國際標準,高點定位,臺州特色”,打造具有國際影響力的“制造之都”,把臺州制造之都建設推上到一個新高度。

      以智能制造為核心的工業4.0通過充分運用互聯網、大數據、人工智能等信息技術,打通上下游產業領域,推動制造業在研發設計、生產制造、營銷服務等全產業鏈的創新變革,讓全產業鏈真正實現規模化、智慧化、定制化和個性化發展。智能制造主導的第四次產業革命是臺州產業變革的歷史性機遇,不僅要極大改造臺州企業的傳統生存方式,更會催生臺州面向未來的新興產業。

      工業4.0不僅深刻影響產業變革,還對智慧城市建設提出新要求。發展工業4.0必將要求構建相適應的智能經濟和智慧城市基礎設施體系,尤其是臺州城市新基建、科技創新體系和高端人才培育體系建設,推動城市數字化、網絡化和智能化發展,推動城市治理精細化、智慧化、現代化,引領臺州產業和城市全方位接軌大上海融入長三角一體化科創體系,融入全球產業鏈、價值鏈和創新鏈。

      工業4.0是面向未來的產業體系,臺州要聚焦創城、產城、學城“三城融合”,強化企業創新主體地位,強化城市創新功能、人才培育功能和科創成果轉化功能建設,構建完善的科技創新體制機制,建設工業4.0標桿城市,打造臺州面向未來智慧時代的城市天際線。

    ds视讯官方-正版APP下载