您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

吳海平主持召開市政府黨組(擴大)會議

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月21日 16:36 閱讀次數:18次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      1月19日,市委副書記、市長吳海平主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式、中央農村工作會議上的重要講話精神,研究部署政府系統貫徹落實工作。

      會議指出,習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式、中央農村工作會議等會議上發表的重要講話,是對黨的十九屆五中全會精神的又一次集中、深刻、精準的解讀,是對做好新發展階段“三農”工作的重大部署,對全面建設社會主義現代化國家具有重大意義。市政府黨組要切實提高政治站位,深入學習領會習近平總書記重要講話精神,自覺扛起建設“重要窗口”和推動“十四五”發展的使命擔當,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平,努力開啟爭創社會主義現代化先行市新征程。

      會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神和抓好當前工作緊密結合起來,推動黨中央重要決策部署在臺州落地落實。要切實加快高質量發展,以忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”為主題,走深走實“三立三進三突圍”新時代發展路徑,爭創社會主義現代化先行市;要全面推進鄉村振興,落實好鄉村振興戰略的七大舉措,深化“百村示范、千村整治”工程,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足;要積極融入新發展格局,加快臺州綜保區等高能級開放平臺建設,搶占長三角一體化“風口”,以高水平開放打造“雙循環”節點城市;要全力抓好疫情防控,全面緊起來、嚴起來,建立健全“源頭查控+人物雙防+硬核隔離+精密智控”機制,打好冬春季疫情防控攻堅戰;要努力實現今年開門紅,以起步即沖刺的決心,更加積極主動抓好一季度經濟社會發展各項工作,確保實現“十四五”發展良好開局。

      會議要求,市政府黨組成員要堅持系統觀念,在統籌兼顧中實現協同發展,在揚長補短中提升整體效能。要提升能力水平,完整、準確、全面貫徹新發展理念,努力成為推動高質量發展的行家里手。要強化擔當作為,帶頭把握發展大局,切實“促一方發展、惠一方百姓、保一方平安”,以優異成績慶祝建黨100周年。

    ds视讯官方-正版APP下载