您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

全市村(社區)組織換屆工作總結會暨“清廉村居”建設推進會召開 李躍旗為新任村社書記上“履新第-課”

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月21日 16:36 閱讀次數:49次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      1月19日,全市村(社區)組織換屆工作總結會暨“清廉村居”建設推進會召開。市委書記李躍旗作工作總結并為新任村社書記上“履新第一課”。他強調,要切實強化新任村社書記“領頭雁”的示范引領作用,甘當群眾的“孺子牛”、發展的“拓荒牛”、干事的“老黃牛”,不負重托、勇擔使命,奮力干出一番新事業,努力為臺州爭創社會主義現代化先行市貢獻基層力量、彰顯鄉村風采。會議以視頻形式召開。芮宏、張加波、趙海濱、周凌翔、潘建華、吳麗慧等市領導在主會場出席會議。各縣(市、區)、臺州灣新區(高新區)、各鄉鎮(街道)設分會場。

      李躍旗指出,全市村社組織換屆取得了圓滿成功,新當選的村社書記是村社“兩委”的帶頭人,村社發展的“領頭雁”,是最基層、最一線的書記。希望大家盡心盡職盡責,以只爭朝夕的拼搏姿態,干出村社發展的新氣象、繪就鄉村振興的新畫卷、創造群眾幸福美好的新生活。

      李躍旗指出,新任村社書記重點要回答好“四問”。第一問:初心是什么?要心如初、不忘本,始終秉持一顆公心,做到知責履責、知重負重,對黨忠誠,對事業忠誠,當好百姓的領路人、貼心人,盡己所能為群眾謀幸福、為鄉村謀振興。第二問:威信從哪來?要把本事用在干事上,善于將群眾的操心事、煩心事和揪心事變成放心事、順心事和暖心事,當好“老娘舅”,樂做“和事佬”,真正把群眾急難愁盼問題解決好。第三問:五年怎么干?要全面實施鄉村振興戰略,做到一顆紅心跟黨干、整體推進統著干、迎難而上務實干、依靠群眾一起干,因地制宜走出一條符合本村發展實際的路子,實現產業更優、鄉村更美、村民更富、治理更強、鄉風更好。第四問:任上留什么?要牢記為民富民安民之責,把群眾滿意作為一切工作的出發點和落腳點,為群眾多做一些打基礎、利長遠的實事好事,在促一方發展、造福一方百姓中收獲群眾的贊許、得到群眾的信賴、構筑事業的豐碑,努力在任上交出高分答卷。

      李躍旗指出,完成換屆任務不是終點,要把“后半篇”文章做深做透,真正讓村社班子高效運轉起來,打造堅強的戰斗堡壘。要推進建章立制,完善治理體系,整體推動村社班子有序運轉,不斷提高基層治理水平。要抓好教育培訓,提升履職能力,按照“全員覆蓋、不漏一人”的要求,分級組織輪訓。要堅持干事導向,迅速投身實干,形成上任即奔跑、勇奪“開門紅”的良好局面。要堅持問題導向,推動整轉提升,落實領導包抓責任,夯實基層基礎。

      李躍旗強調,傳承接力抓發展,和衷共濟興鄉村,離不開風清氣正的發展環境。建設清廉村居是建設清廉臺州的重點領域和基礎單元,要以換屆為新的起點,進一步強化系統集成、數字賦能、由點及面的理念,在責任落實上“釘釘子”,在權力運行上“劃紅線”,在問題嚴查上“零容忍”,在文化浸潤上“樹清風”,不斷擦亮鄉村振興的清廉底色。

      李躍旗要求,春節將近,村社干部要守好發展的平安底線,重中之重要打好冬春季疫情防控硬仗,落實落細各項防疫舉措,堅決守好大小門,確保百姓過一個安定祥和的春節。要嚴守中央八項規定及其實施細則精神,進一步增強政治定力、紀律定力,嚴守紀律紅線,樹立清風正氣。

    ds视讯官方-正版APP下载