您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

李躍旗在市屬國有企業工作座談會上強調 推動國資國企擔當重任做大做強

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月21日 16:29 閱讀次數:39次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      市屬國有企業工作座談會1月20召開。市委書記李躍旗在會上強調,市屬國企是臺州發展的重要力量,也是市本級開發建設的主力軍。要深入貫徹落實習近平總書記關于國資國企改革發展的重要論述精神,扛起時代重任,深化改革創新,在“十四五”發展新征程上進一步挑重擔、跑在前,當好臺州趕超發展、爭先創優的排頭兵,以先行姿態推動國資國企更高質量發展。市委副書記、市長吳海平主持座談會。市委常委、秘書長周凌翔,副市長林先華出席座談會。

      在聽取市屬國企工作匯報后,李躍旗予以充分肯定。他指出,當前,以習近平同志為核心的黨中央高度重視國有企業發展。臺州再創民營經濟新輝煌,培育高質量發展新增長極,發揮好政府“有形之手”的作用,都離不開國資國企。市國資委和市屬國企要強化中心指向,主動融入全市發展大局;要聚焦大抓項目,在項目主戰場上拿出更大力度、更大手筆;要當好改革尖兵,以改革的辦法進一步破題開路;要增強市場意識、經營意識、機遇意識、憂患意識,加快實現由“政府的企業”向“市場的企業”轉變;要擔當社會責任,不遺余力加強優質公共產品供給。

      李躍旗強調,今年是建黨100周年,是“十四五”和現代化建設的開局起步之年。各市屬國企要把長遠發展戰略定好,突出戰略引領、加強戰略擘畫、深化戰略思考,圍繞“六個城市”建設完善“十四五”發展規劃。重大項目攻堅要加碼,以起步沖刺的姿態當好項目建設主力軍,繪好任務圖、定好時間表,推動投資大提速、攻堅大破難。公司經營造血能力要躍升,在“建”上提能力、上資質,在“營”上系統抓好區塊開發和項目運營,在“投”上加強資本運作,切實增強國資國企自身盈利能力。深化市區開發體制改革要擔綱,以資本和股權為紐帶,逐步理順開發機制,增強市一級的統籌能力。深化國企混改要突破,探索“國資+民資”“民資+國資”發展路徑,積極營造國民共進的制度環境。企業治理結構要優化,推進國有經濟布局優化和結構調整,進一步盤活優質資產,加快建立完善現代企業制度,推動企業治理現代化。

      李躍旗強調,黨建是市屬國企的根和魂。國企領導班子要帶頭落實管黨治黨的責任,大力弘揚“唯實惟先、善作善成”的團隊文化,培育一支懂項目、會經營、善管理的專業化“精銳部隊”。要抓好黨風廉政建設,加快構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,打造清廉臺州建設的國企樣板。

      李躍旗強調,各市屬國企負責人要把自己定位成“企業家”,做到艱苦奮斗、勇于創新,用情懷、用擔當感召一班子人放開手腳干事、甩開膀子創業。市國資委要圍繞“管資本、促改革、抓項目”三大重點提升履職和管理能力,加強臺州國企改革的頂層設計,健全分類考核機制,不斷煥發國企活力、壯大國資盤子。

      李躍旗要求,歲末年初,各市屬國企要強化底線意識,統籌好發展與安全,落實落細安全生產和秋冬季疫情防控各項工作,積

    ds视讯官方-正版APP下载