您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

我市藥店強化銷售管理 購買感冒藥需實名登記

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月20日 15:10 閱讀次數:28次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      零售藥店是疫情防控的“前哨”。目前,市區多家零售藥店嚴格按照防控要求,進一步強化了藥品銷售和疫情防控管理。

      進門請佩戴口罩,出示健康碼,測量體溫,謝謝配合……

      上午,記者來到位于椒江白云山西路的這家藥店時,門口的大喇叭正循環播放著健康提醒,同時玻璃門上貼著醒目的告示。

      藥店工作人員 劉月燕 :首先進門的時候就是要三步驟,第一要戴口罩,出示健康碼,測量體溫,就是體溫正常可以放進來,高溫高的話要報給防疫中心。

      市民王先生想要購買一種名為乙酰半胱氨酸泡騰片的藥物,由于是治療呼吸系統相關的藥,記者看到,在做好健康監測后,工作人員按照疫情防控要求,在“全省零售藥店常態化疫情監測表格”上,對王先生進行了實名登記。

      藥店工作人員 劉月燕 :我們先紙質的登記,還有在省藥監廳電腦(系統)上登記。

      走訪中,記者發現市區多家零售藥店門口都設置了警戒線。購買藥品的市民需出示健康碼、測量體溫,佩戴好口罩再進入,或者市民站在門外告知癥狀,再由工作人員遞出相應藥物。購買感冒藥的市民,均需要進行實名登記。

      藥店工作人員 劉群:買感冒藥必須進行實名登記上報,我們有一個零售藥店常態化疫情監測警戒系統,報到這上面去,比如說那個買藥的比如感冒藥,盒數,住址,電話,身份證號,必須都要報。

    ds视讯官方-正版APP下载