您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 臺州新聞

省委農村工作會議召開

臺州新聞 責任編輯:胡聰聰 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年01月20日 14:58 閱讀次數:22次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      1月19日下午,省委召開農村工作會議。會議強調,要深入學習貫徹中央農村工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,推動全省各地各部門在“十四五”開局之年、在現代化新征程中續寫浙江“三農”工作走在前列新篇章,為忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”奏響更嘹亮的“豐收歌”、拓展更寬廣的“共富路”、擦亮更硬核的“金名片”。 李躍旗、吳海平、元茂榮、陳偉義、芮宏等市四套班子領導出席臺州分會場。

      會議指出,要準確把握我省新發展階段“三農”工作面臨的新形勢新任務,聚焦聚力農業農村現代化先行的目標,高水平謀劃推進“十四五”時期我省“三農”工作。要從深入踐行新發展理念、率先探索新發展格局的實踐邏輯中明確目標、找準路徑,堅持創新驅動、數字賦能、整體聯動、城鄉融合、共同富裕、夯基固本,探索一條具有中國特色、時代特征、浙江特點的“三農”工作新路子。要以深化農業供給側結構性改革為主線,以科技創新、制度創新、模式創新和數字賦能為動力,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足,初步形成工農互促、城鄉互補、區域協調、整體智治、共同富裕的新局面,加快建設農業農村現代化先行省,到2025年,率先建成鄉村振興示范省和新時代美麗鄉村。

      會議強調,2021年,要啟動實施農業農村現代化規劃,基本構建加快推進農業農村現代化的指標體系、政策體系、工作體系、評價體系,清單式、項目化推進重點工作,確保農業農村現代化開好局、起好步。要加快重要農產品供給保障能力建設,嚴格落實糧食安全黨政同責和“菜籃子”市長負責制,筑牢糧食安全底線,嚴守耕地保護紅線。要加快鄉村產業高質高效發展,更好惠及城鄉居民。要加快新時代美麗鄉村建設,加強鄉村公共基礎設施建設。要加快提高農民富裕富足水平,率先探索建立先富幫后富、實現共同富裕的相關體系。要加快農村改革系統集成,持續為鄉村發展提供強大動能。要加快“三農”發展數字賦能,推動數字浙江建設向鄉村深度延伸。要加快城鄉融合發展,率先突破發展不平衡不充分的問題。要健全黨領導農村工作的組織體系、制度體系、工作機制,堅決扛起五級書記抓鄉村振興的政治責任,奮力做好新發展階段“三農”工作,以更加優異的成績慶祝建黨100周年。

    ds视讯官方-正版APP下载